Ölteppich auf der Donau

06. September 2024 , 11:44 Uhr

Auf der Donau hat es war heute ein rund 800 Meter großer Ölteppich. Deggendorfs Kreisbrandrat Erwin Wurzer:

Mit Feuerwehrkräften aus dem ganzen Landkreis, dem THW und der Wasserwacht wurde ein Ölsperre errichtet. Woher das Öl kommt, ist noch unklar.

Deggendorf Einsatz Feuerwehr Öl Ölteppich

Das könnte Dich auch interessieren

07.09.2024 Donau stundenlang für Schifffahrt gesperrt Ein Ölfilm auf der Donau hat gestern für einen stundenlangen Feuerwehreinsatz gesorgt. Die Feuerwehr hat mit einer Ölsperre bei Deggendorf bis in den Abend den Film im Wasser eingedämmt. Die Durchfahrt für Schiffe war deswegen für rund 7 Stunden gesperrt. 07.12.2023 Brand in Deggendorf: keine Verletzten aber Straßensperre Im Deggendorfer Stadtteil Deggenau hat es am Vormittag (07.12.) einen Feuerwehreinsatz gegeben. Die Einsatzkräfte wurden wegen eines brennenden Hauses alarmiert. Vor Ort wurde dann aber nur Rauch festgestellt, die Lage war schnell unter Kontrolle, heißt es von der Kreisbrandinspektion Deggendorf. Verletzt wurde nach ersten Erkenntnissen niemand. Die Staatsstraße zwischen Hengersberg und Deggendorf war in dem 18.09.2024 EILMELDUNG: Auto fährt Böschung hinunter Bei einem Unfall in Deggendorf am Morgen (18.09.) ist eine Person verletzt worden. Laut ersten Informationen der Polizei war ein Autofahrer auf der Staatsstraße von Schaufling nach Deggendorf unterwegs, als er alleinbeteiligt rechts von der Fahrbahn abkam. Das Auto fuhr teilweise eine Böschung runter und kam erst da zum Stehen. Der Fahrer kam verletzt ins 12.09.2024 Fünf altbekannte Genussorte in Niederbayern, einer kommt neu dazu Über 44 Städte und Gemeinden wurden jetzt zum „Genussort Bayern“ ernannt – auch sechs niederbayerische Orte sind dabei. Abensberg, Deggendorf, Sankt Englmar, Stubenberg und Viechtach konnten sich das Prädikat erneut holen, Eppenschlag hat es nun neu bekommen. Als Genussort Bayern werden Ortschaften ausgezeichnet, die sich durch besondere regionale Spezialitäten, handwerkliche Herstellung und erlebbare Genusskultur auszeichnen.